17:54

Если ты пьяный добрался до кровати, то ты спасен!
Старый пердун сегодня спорил со мной в магазине, уверяя, что гражданский брак - это сожительство, а не брак оформленный в соответствующих органах гос. власти.
И ведь не переспоришь это старшее население, даже будучи неграмотными, они все равно уверенны до остопиздения, что они правы. Как? Как проявлять к таким людям уважение? С чего? Сочувствие и жалость, возможно, но не уважение.

Комментарии
08.12.2012 в 18:00

Watashi wa ningyou.Kanpeki na ningyou.Watashi no kokoro wa watashi no mono..
Мои родители тоже так считают. И мне постоянно лет с 16 говорят, что никаких жить вместе. Или свадьба или прищими жопу и сиди дома.
09.12.2012 в 03:09

Факти́ческий брак, или незарегистрированный брак, или неформальный брак, или сожительство (юрид.), или фактические брачные отношения (юрид.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак. В Законодательстве РФ отсутствует понятие «фактический брак» (ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния»). Однако, отсутствие термина и качественной характеристики этого термина в нормативных актах, не исключает использования терминов сожительство и фактические брачные отношения в актах судебных органов России, что позволяет утверждать о допустимости использования этой юридемы.
С точки зрения права (в данном случае России), для таких отношений чаще всего логично применяется термин сожительство. В бытовом общении, в разговорной речи для описания таких отношений зачастую ошибочно применяется понятие гражданский брак, хотя согласно определению БСЭ гражданским браком называется совсем другое понятие — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. Гражданским браком незарегистрированные отношения начали называть в Российской империи в XIX веке, так как единственной официально признанной формой брака тогда был церковный брак и люди, сожительствовавшие без его заключения, предпочитали называть свои отношения гражданским браком (так как гражданский брак в смысле оформленного в соответствующих органах государственной власти без участия церкви в то время уже существовал, например, во Франции).[2]

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии